童話 『ふしぎなかぎばあさん』の「ポークソテー」を再現
★材料
(3人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
エリンギ
1本
トマト
1/2個
キャベツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)
2.
塩・こしょうをして、しばらく置いておく
3.
フライパンを熱し、大さじ1杯の油をいれる。
(2)で下味をつけた肉をいれ、中火で全体に火が通るまでやく。
4.
エリンギは、縦にスライスし、フライパンで焼く。
豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)