「ポークソテー」

「ポークソテー」
  1. おいしそう!

料理紹介

童話 『ふしぎなかぎばあさん』の「ポークソテー」を再現

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    3枚

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • エリンギ

    1本

  • トマト

    1/2個

  • キャベツ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)



  2. 2.

    塩・こしょうをして、しばらく置いておく

  3. 3.

    フライパンを熱し、大さじ1杯の油をいれる。
    (2)で下味をつけた肉をいれ、中火で全体に火が通るまでやく。

  4. 4.

    エリンギは、縦にスライスし、フライパンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!