懐かしい喫茶店の味を再現した、どこかほっとする「ノスタルジックナポリタン」 🍅✨

懐かしい喫茶店の味を再現した、どこかほっとする「ノスタルジックナポリタン」 🍅✨
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

最近、パスタ専門店が増えて、いろんな具材やソースが楽しめるパスタが手軽に食べられるようになったよね。でも、やっぱり昔ながらの"ナポリタン"は外せない!昔の喫茶店の定番メニューだったこのナポリタン、シンプルだけど懐かしい味がするんだよね。

タマネギ、ベーコン、ピーマンをケチャップで絡めて炒めるだけの簡単な一品だけど、たまに無性に食べたくなる。今日はそのナポリタンを作ってみよう!美味しさと手軽さが最高なんだよね。😊🍝

★材料

(2人分)

  • 乾燥パスタ

    240g

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    25g

  • ケチャップ

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋を用意し、お湯を沸かす。沸騰したら、乾燥パスタを入れて、茹でる。茹であがったら、ザルに取る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ピーマンは、蔕をとり、種を取って、細切りに。ベーコンは、細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンを用意する。大匙1杯の油を入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ケチャップを入れて味をつける。

  4. 4.

    (1)で茹でたパスタを3)のフライパンに加えて、ケチャップを加え、弱火で全体に絡める。

  5. 5.

    お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップを入れるタイミングで、ほんの少しウスターソースを加えると、コクが増してさらに美味しくなるよ!あと、仕上げに粉チーズを振りかけても最高だよ!

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!