懐かしの喫茶店風「ナポリタン」

懐かしの喫茶店風「ナポリタン」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ひと昔前の喫茶店(最近は、喫茶店の数自体が減ってきている)の軽食メニュー " ナポリタン "

★材料

(2人分)

  • 乾燥パスタ

    240g

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    25g

  • ケチャップ

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋を用意し、お湯を沸かす。沸騰したら、乾燥パスタを入れて、茹でる。茹であがったら、ザルに取る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ピーマンは、蔕をとり、種を取って、細切りに。ベーコンは、細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンを用意する。大匙1杯の油を入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ケチャップを入れて味をつける。

  4. 4.

    (1)で茹でたパスタを3)のフライパンに加えて、ケチャップを加え、弱火で全体に絡める。

  5. 5.

    お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップは、よく麺と絡めて炒めるのがコツ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!