家庭で作る、「美味しくて具沢山のちゃんぽん」を作ってみたい。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
海老
6尾
ホタテ
6個
かまぼこ、ちくわ
適量
人参
1本
たまねぎ
1個
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
ちゃんぽんスープ粉末
3袋
サラダ油
大さじ1
中華蒸しめん
3袋
水
900ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
中華鍋を熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。次に、豚バラ肉を炒め、よく火を通す。
火が通ったら、一旦別の容器に肉を取っておく。
2.
中華鍋を再び熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れ、海老・ホタテを軽く炒める。次に野菜類を入れ、軽く炒める。
3.
水900ml全量を2の中華鍋に入れ、続けて粉末スープを入れてひと煮立ちさせる。煮立ったら、チャンポン麺を入れて、麺が柔らかくなるまで
中火で煮る。
麺を入れて、麺が柔らかくなるまで中火で煮る。