『ジョニーズガーリックシーズニング』(650g入り)という調味料の大容量ボトルがありますがご存知?オレガノ・バジル・パセリ・チーズなどが一緒に入っていて、とても使うのに便利。
★材料
(2人分)
アトランテックサーモン
2切
塩
少々
コストコガーリックシーズニングパウダー
適量
トマト
1/2個
ハッシュドポテト(冷凍)
2個
エリンギ
1/2本
薄力粉
少々
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
アトランテックサーモンに、軽く塩をふりかけて、5分程置いてく。キッチンペーパーで水気をとる。
2.
コストコ・シーズニングパウダーを、(1)の切り身にまぶす。
3.
熱したフライパンに、大さじ1の油をいれ、ハッシュドポテトを両面こんがりと焼く。焼けたら別皿に取っておく。
4.
トマトは、薄く輪切りにしておく。油を引いたフライパンで軽く表面をグリルしておく。焼けたら別皿にとっておく。縦に薄く輪切りしておいたエリンギをフライパンでソテーする。
5.
(2)の切り身の両面に、薄く小麦粉をまぶしておく。熱したフライパンに、適量の油を入れ、切り身をソテーする。両面こんがりと狐色になるまでソテーする。 (2)の切り身をソテーする。
6.
付け合わせと一緒に、皿に盛り付ける。
トマトを焼く際、種の部分は少しとっておいたほうが水っぽくならない。