" 海老とアスパラガスのバターミルクドレッシング和え"

 " 海老とアスパラガスのバターミルクドレッシング和え"
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海老のプリッとした食感に、アスパラガスとレタスのシャキシャキ感、濃厚なドレッシングが絡んで美味しい。

★材料

(2人分)

  • 無頭海老

    6-8尾

  • アスパラガス

    3本

  • セロリ(茎の部分)

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • バターミルクドレッシング

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは、流水で軽く水洗いし、爪楊枝で背腸を取り除いておく。


  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、(1)のエビを入れて茹でる。身が赤身を帯びてきたら、ザルに取っておく。


  3. 3.

    アスパラガスを茹で、茹で上がったら、食べ易い大きさに切っておく。セロリの茎は、適当な大きさに切っておく。


  4. 4.

    ボウルに、(2)で茹でたエビ、(3)の茹でたアスパラガス、セロリを入れる。バターミルクドレッシングを加え、塩こしょう、ブラックペッパーで味を調え、全体をよく混ぜる。


  5. 5.

    皿に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

ワインの前菜おつまみにも使えると思います。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!