ふわとろ卵の " 親子丼 "

 ふわとろ卵の " 親子丼 "
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    25g

  • だし汁

    カップ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 酒・みりん

    少量

  • ご飯

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵をボールに割りほくぐしておく。



  2. 2.

    鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。

  3. 3.

    鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる

  4. 4.

    鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す

★ワンポイントアドバイス

あまり火を入れすぎると、鍋の中で卵が固まってしまい、煮た目玉焼きを食べることになってしまうので注意。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!