" アンチョビパスタ "

" アンチョビパスタ "
  1. おいしそう!

料理紹介

アンチョビとキャベツがパスタに絡んで美味しい

★材料

(2人分)

  • 乾燥パスタ

    200g

  • アンチョビ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • キャベツ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをたっぷりの湯で茹でる


  2. 2.

    アンチョビは缶からだし、細かく切り刻む

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、フライパンを熱し、オリーブ油・にんにくを入れいためる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとアンチョビを加え、
    最後にキャベツを加えて完成

★ワンポイントアドバイス

アンチョビが塩辛いので、パスタとよく馴染ませることがポイント

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!