" タラの香草焼き " " ガーリックパスタ "

" タラの香草焼き " " ガーリックパスタ "
  1. おいしそう!

料理紹介

パンに合う魚のソテーです。

★材料

(2人分)

  • 鱈の切り身

    2切

  • 塩こしょう

    少々

  • 香草(オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー)

    少量

  • ガーリック 

    (1かけらまたはパウダー)

  • パスタ(バリラ)

    150g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まずはパスタを茹でる。


  2. 2.

    タラの切り身両面に、塩・胡椒・香草類をまぶし、冷蔵庫で少し寝かせる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引き、タラをソテーする。

  4. 4.

    別のフライパンで、茹で上がったパスタを炒め、ガーリック・塩・胡椒で味付けをして完成

★ワンポイントアドバイス

白身のお魚は、身が柔らかいので煮ると、煮崩れしやすいけど、小麦粉でコーティングして、
ソテーにすると食べやすい。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!