パンに合う魚のソテーです。
★材料
(2人分)
鱈の切り身
2切
塩こしょう
少々
香草(オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー)
少量
ガーリック
(1かけらまたはパウダー)
パスタ(バリラ)
150g
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
まずはパスタを茹でる。
2.
タラの切り身両面に、塩・胡椒・香草類をまぶし、冷蔵庫で少し寝かせる
3.
フライパンにオリーブオイルを引き、タラをソテーする。
4.
別のフライパンで、茹で上がったパスタを炒め、ガーリック・塩・胡椒で味付けをして完成
白身のお魚は、身が柔らかいので煮ると、煮崩れしやすいけど、小麦粉でコーティングして、
ソテーにすると食べやすい。