お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』

お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

卵を使った最もシンプルでポピュラーな料理の代表格『卵焼き』 刻んだ子ネギをたっぷり入れて、1つまみの塩を入れた卵焼き。
ご飯によく合う。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 青ネギ

    15g

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。

  2. 2.

    青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。

★ワンポイントアドバイス

*卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!