とてもコクがあって、美味しいロシアの代表的な料理。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
250g
タマネギ
1個
ブイヨンスープ
300cc
小麦粉
大さじ1
にんにく
1片
バター
大さじ3
デミグラスソース(パウチ)
1袋
しめじ
1袋
生クリーム
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は食べ易いように一口大に切る。肉の表面に適量の小麦粉を軽くまぶしておく。タマネギは皮をむき、薄くスライスする。しめじは、石突をとり細かく手で裂いておく。にんにくは、皮をむき薄くスライスしておく。
2.
フライパンを熱し、バター入れる。にんにくを加えて弱火で炒め、香りが出てきたところで、牛肉・タマネギ・しめじを炒める。小麦粉を加えながら、焦がさないように炒める。
3.
タマネギの表面の色が透き通ってきたら、ブイヨンスープを少しづつ加え、デミグラスソースも加える。
4.
弱火で12分程度煮こむ。最後に適量の生クリームを加え、3分程煮込む。火を止めて、お皿に注ぎ分ける。
小麦粉を加えながら、焦がさないように炒める