米粉で出来た皮なので、これ結構お腹一杯になっちゃうよ
★材料
(2人分)
生春巻きの皮(ライスペーパー)
適量
海老
6-8尾
サニーレタス
80g
豚薄切り肉
80g
スイートチリソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は、背腸をとっておく。
2.
鍋に湯を沸かし、海老をさっと茹でる。茹でたらザルに取っておく。 豚薄切り肉も、同様に茹でて、ザルにとる。
3.
サニーレタスは、水洗いしておく。
4.
生春巻きの皮を、さっとぬるま湯につけ、
すぐに平らなお皿にひろげる.
5.
ボイルしておいた海老や、豚肉を洗っておいたサニーレタスを皮の上におき、まずは横側から皮をたたみ、巻いていく。
あまり具材を欲張って入れずぎると、不細工な形になるので注意