世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn "

世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn "
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

米粉で出来た皮なので、これ結構お腹一杯になっちゃうよ

★材料

(2人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー)

    適量

  • 海老

    6-8尾

  • サニーレタス

    80g

  • 豚薄切り肉

    80g

  • スイートチリソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は、背腸をとっておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、海老をさっと茹でる。茹でたらザルに取っておく。 豚薄切り肉も、同様に茹でて、ザルにとる。

  3. 3.

    サニーレタスは、水洗いしておく。

  4. 4.

    生春巻きの皮を、さっとぬるま湯につけ、
    すぐに平らなお皿にひろげる.

  5. 5.

    ボイルしておいた海老や、豚肉を洗っておいたサニーレタスを皮の上におき、まずは横側から皮をたたみ、巻いていく。

★ワンポイントアドバイス

あまり具材を欲張って入れずぎると、不細工な形になるので注意

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!