アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。調理法も実にシンプルで簡単。
★材料
(2人分)
パスタ(乾燥)
200g
アスパラガス
25g
ベーコン
30g
にんにく
1片
ほうれん草
1束
塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタをたっぷりのお湯で茹でる
2.
ベーコンは短冊切りに。
フライパンを熱し、大さじ1のオリーブ油を入れる。千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
さっと炒める。
3.
茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。
4.
お皿に盛り付ける
にんにくの香りをしっかりと効かせることがポイント。