レシピブログ
ちりめんじゃこと一緒に煮ることで、ほんのり塩味が利いた副菜
★材料
(2人分)
レタス
20g
ちりめんじゃこ(乾燥)
大さじ2杯
酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは、食べ易い大きさに手でちぎっておく。
2.
鍋に 酒を入れて、煮切る。 レタス、ちりめんじゃこを加え、さっと煮る。
煮汁が少なくなる程度まで煮る。
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ