レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめんじゃこと一緒に煮ることで、ほんのり塩味が利いた副菜
★材料
(2人分)
レタス
20g
ちりめんじゃこ(乾燥)
大さじ2杯
酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは、食べ易い大きさに手でちぎっておく。
2.
鍋に 酒を入れて、煮切る。 レタス、ちりめんじゃこを加え、さっと煮る。
煮汁が少なくなる程度まで煮る。
【節約レシピ】レタスと...
ツナとレタスのオイルパ...
包丁要らず♪レタスとし...
残った芯も外葉も使って...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>