レシピブログ
ちりめんじゃこと一緒に煮ることで、ほんのり塩味が利いた副菜
★材料
(2人分)
レタス
20g
ちりめんじゃこ(乾燥)
大さじ2杯
酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは、食べ易い大きさに手でちぎっておく。
2.
鍋に 酒を入れて、煮切る。 レタス、ちりめんじゃこを加え、さっと煮る。
煮汁が少なくなる程度まで煮る。
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
簡単!レタスとちくわの...
レタスのうまうまサラダ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...