レシピブログ
鰻は高いので、"サンマの蒲焼丼"
★材料
(2人分)
さんまの蒲焼(缶詰)
適量
ご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶりにご飯をよそおい、缶詰から「さんまの蒲焼」を取り出し、ご飯に載せる
缶詰の煮汁は、ご飯にしっかりかけておくこと。
さんまの蒲焼缶の炊き込...
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
豚の蒲焼丼☆うな重そっ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」