甘辛い甜麺醤と豚肉の相性抜群
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
250g
生椎茸
4枚
塩
少々
甜麺醤
大さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
2.
生椎茸を細切りにする。中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、肉を炒める。
3.
細切りした椎茸を加え、塩を入れ炒める。火が通ったら、 甜麺醤、酒を加え味を調える。
4.
千切りしたキャベツを皿に盛り、その上に肉を盛る。
辛いのが好きな方は、少しコチュジャンを入れるとアクセントになる。