ちょっとピリ辛が、ご飯にぴったり
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
250-300g
茄子
中1個
いんげん豆
適量
塩コショウ
少々
ファヒータスパイス(粉末調味料)
小さじ1
鷹の爪
1個
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは、皮を剥き、みじん切りに。
鷹のつめもみじん切りに。
茄子、いんげん豆は食べ易い大きさに切り揃えておく。
牛肉は、一口大の大きさに切る。
2.
フライパンを熱し、サラダ油大1を入れ、ニンニク・鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒める。肉の表面が色づいたら、茄子、いんげん豆を入れて、よく炒める。
3.
全体に火が通ったら、塩・胡椒を入れて、味を調えて完成。皿に盛り付けをする。
ファヒータスパイスは、牛肉・豚・鶏肉どれにも合うスパイシーな調味料なので、是非レパートリーに加えてみるといいですよ。