" 骨付き鶏と野菜のグリル "

" 骨付き鶏と野菜のグリル "
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカ西部開拓時代の料理にありそうな " 骨付き鶏と野菜のグリル "

★材料

(2人分)

  • 骨付き鶏もも身

    4-6本

  • じゃがいも

    小6~8個

  • にんじん

    2本

  • かぼちゃ

    1/2個

  • にんにく

    2欠

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    骨付き鶏もも身は、流水できれいに洗い、キッチンペーパーで表面をふき取る。塩・胡椒を1つまみ、鶏肉に振りかけて馴染ませる。

  2. 2.

    じゃがいも・にんじんは、外側を丁寧に流水で洗い、土を落とす。(皮付きのまま)
    食べやすい大きさに乱切りにする。
    にんにくは、皮をむいておく。

  3. 3.

    無水鍋の蓋側に、オリーブオイルを引き、火をつける。最初に、鶏のもも身を入れ、皮に焼き目をつける。その後、鶏の周りに、2の野菜を並べ、蓋をして、中火で約25分程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

昔からある無水鍋は何にでも使えて便利。1台あると便利。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!