春らしい彩のパスタ
★材料
(2人分)
乾燥パスタ
200g
ベーコン
25g
アスパラ
2本
赤パプリカ
1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
(下準備)
赤パプリカは、半分に切り種をとり、細切りにする。アスパラは乱切り。ベーコンは細切りにする。
2.
鍋にひとつまみの塩を入れ、湯を沸かす。
湯が沸いたら、パスタを茹でる。
茹であがったらざるに取っておく。
3.
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれてベーコンを炒める。アスパラガス、赤レプリカを加えよく火が通るまで炒める。
4.
(1)で茹でたパスタを、(2)のフライパンに入れて、よく炒める。塩・こしょうを加えて、味を調える。
赤パプリカ、ベーコン、アスパラの彩りが、春らしさを演出してくれます。