「アスパラとベーコンのパスタ」

「アスパラとベーコンのパスタ」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春らしい彩のパスタ

★材料

(2人分)

  • 乾燥パスタ

    200g

  • ベーコン

    25g

  • アスパラ

    2本

  • 赤パプリカ

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    (下準備)
    赤パプリカは、半分に切り種をとり、細切りにする。アスパラは乱切り。ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    鍋にひとつまみの塩を入れ、湯を沸かす。
    湯が沸いたら、パスタを茹でる。
    茹であがったらざるに取っておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれてベーコンを炒める。アスパラガス、赤レプリカを加えよく火が通るまで炒める。

  4. 4.

    (1)で茹でたパスタを、(2)のフライパンに入れて、よく炒める。塩・こしょうを加えて、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

赤パプリカ、ベーコン、アスパラの彩りが、春らしさを演出してくれます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!