レシピブログ
少ない材料で作る、簡単チャーハン。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
茶碗2杯半
ネギ
適量
塩コショウ
少々
ネギ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
中華鍋を熱し、大さじ1杯のネギ油を入れる。 みじん切りしたネギを入れて炒める。
2.
玄米ご飯を入れ、全体均一に火が通るように、 軽くお玉で抑えながら、炒めていく。
3.
器に盛りつける。
*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、 中火でじっくり、ごはんを焼いていくイメージで炒めるのがポイント
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...