夕飯のおかずやお弁当に最適
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大1さじ
酒
大1さじ
みりん
大2さじ
長葱
適量
大根おろし
少量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉の両面全体に、漬け込み液が浸みるようにフォークで刺しておく。
2.
バットに、醤油・みりん・酒を入れる。
(1)のもも肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く。
3.
フライパンに、大さじ1の油を引く。
(2)で漬け込んだもも肉を、皮目をしたにしてふたをして中火で10分ほど焼く。
4.
皿に盛り付ける。
お肉にしっかり漬け汁を吸わせること