淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ
★材料
(2人分)
ホキの切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
油
大さじ1
レタスの葉
適量
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。
2.
(1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。
適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。
3.
熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。
4.
お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
ポン酢をお好みの量かける。
身が崩れ易い場合もあるので、小麦粉はしっかりまぶしておくのがベスト。