" ホキのムニエル "

" ホキのムニエル "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ

★材料

(2人分)

  • ホキの切り身

    2切れ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 大さじ1

  • レタスの葉

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。

  2. 2.

    (1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。
    適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。

  4. 4.

    お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
    ポン酢をお好みの量かける。

★ワンポイントアドバイス

身が崩れ易い場合もあるので、小麦粉はしっかりまぶしておくのがベスト。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!