野菜をたっぷり摂るにはスープにするのが一番!
★材料
(2人分)
キャベツの葉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
水
カップ2杯半
固形コンソメキューブ
1個
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
しめじは、蔕の部分を切り、房をさいておく。キャベツはざく切りに。玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。人参は半月切りにしておく。
2.
鍋に、カップ2杯半の水、コンソメキューブをいれ、(1)の野菜を入れて火にかける。
中火で具材に火が通るまで煮る。
煮えたところで、塩・こしょうで味を調える。
3.
火を止めて、器に盛り付ける。
冷蔵庫にある残り野菜なんでもアレンジ可能