" ジャーマンポテト "

" ジャーマンポテト "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パンによく合うおかず。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    4個

  • 粗挽きソーセージ

    5本位

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • パセリ

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソーセージは斜めに細切りにする。
    ジャガイモは、食べ易い厚さの輪切りにする。
    ジャガイモはレンジで予め熱を加え、柔らかくしておく(根菜類)

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイル大1を加え、ソーセージを炒める。
    表面に焦げ目がついたら別の皿にとっておく。

  3. 3.

    2のフライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、1のジャガイモを並べ、両面に焦げ目がつく程まで焼いておく。

  4. 4.

    最後に、2のソーセージを加え、塩・胡椒で味を調え、パセリをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

ポイントは、たったの2つ。
1)ソーセージは先にカリカリに焼いておく。
2)ジャガイモは予め熱を加えて柔らかくしておき、フライパンで表面をカリッと焼きあげる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!