パンによく合うおかず。
★材料
(2人分)
じゃがいも
4個
粗挽きソーセージ
5本位
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
パセリ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージは斜めに細切りにする。
ジャガイモは、食べ易い厚さの輪切りにする。
ジャガイモはレンジで予め熱を加え、柔らかくしておく(根菜類)
2.
フライパンを熱し、オリーブオイル大1を加え、ソーセージを炒める。
表面に焦げ目がついたら別の皿にとっておく。
3.
2のフライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、1のジャガイモを並べ、両面に焦げ目がつく程まで焼いておく。
4.
最後に、2のソーセージを加え、塩・胡椒で味を調え、パセリをふって完成。
ポイントは、たったの2つ。
1)ソーセージは先にカリカリに焼いておく。
2)ジャガイモは予め熱を加えて柔らかくしておき、フライパンで表面をカリッと焼きあげる。