簡単に出来て、ご飯のおかずにぴったりな炒め物
★材料
(2人分)
豚肉(豚細切れ)
250g
ブロッコリー
適量
塩・こしょう
適量
中華だし
小さじ1
オイスターソース
大さじ1~2杯
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは、予め食べやすい大きさに割いておく。耐熱皿に載せ、電子レンジで加熱する。
2.
油をひいたフライパンを熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、1の加熱しておいたブロッコリーを加え炒める
塩・こしょう・中華だしを加え、全体をよくなじませる様に炒める。
3.
オイスターソースを加えて、味を調える。
ブロッコリーは、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと、炒めるのに手間が掛からないのでお勧め。