甘辛いタレがご飯にぴったり。
★材料
(2人分)
牛肉
200g
ニンニクの芽
適量
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
赤味噌
大さじ1/2
油
大さじ1
うまみ調味料
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。
2.
フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。
3.
全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。
調味料は最後に入れる。