ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」

	 ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」
  1. おいしそう!

料理紹介

甘辛いタレがご飯にぴったり。

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    200g

  • ニンニクの芽

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 赤味噌

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • うまみ調味料

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
    肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。

★ワンポイントアドバイス

調味料は最後に入れる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!