レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単餃子スープでほっこり。
★材料
(2人分)
冷凍しておいた餃子(市販の冷凍ギョーザでも可)
適量
丸鶏がらスープの素
小さじ2杯
水
300cc
薄口醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水300ccを入れ、鶏がらスープの素を入れる。
2.
冷凍したギョーザをそのまま加え、沸騰するまで火にかける
3.
煮立ったところで火を止め、器につぐ。
餃子スープに使う、餃子はあまり匂いや味にクセの強いタイプではなくプレーンなものを使ったほうが美味しい頂けます。
キャベツの甘み引き出す...
野菜スープ リメイク ...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品