レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単餃子スープでほっこり。
★材料
(2人分)
冷凍しておいた餃子(市販の冷凍ギョーザでも可)
適量
丸鶏がらスープの素
小さじ2杯
水
300cc
薄口醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水300ccを入れ、鶏がらスープの素を入れる。
2.
冷凍したギョーザをそのまま加え、沸騰するまで火にかける
3.
煮立ったところで火を止め、器につぐ。
餃子スープに使う、餃子はあまり匂いや味にクセの強いタイプではなくプレーンなものを使ったほうが美味しい頂けます。
キャベツの甘み引き出す...
圧力鍋で作るテールスー...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...