レシピブログ
簡単餃子スープでほっこり。
★材料
(2人分)
冷凍しておいた餃子(市販の冷凍ギョーザでも可)
適量
丸鶏がらスープの素
小さじ2杯
水
300cc
薄口醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水300ccを入れ、鶏がらスープの素を入れる。
2.
冷凍したギョーザをそのまま加え、沸騰するまで火にかける
3.
煮立ったところで火を止め、器につぐ。
餃子スープに使う、餃子はあまり匂いや味にクセの強いタイプではなくプレーンなものを使ったほうが美味しい頂けます。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ