レシピブログ
簡単餃子スープでほっこり。
★材料
(2人分)
冷凍しておいた餃子(市販の冷凍ギョーザでも可)
適量
丸鶏がらスープの素
小さじ2杯
水
300cc
薄口醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水300ccを入れ、鶏がらスープの素を入れる。
2.
冷凍したギョーザをそのまま加え、沸騰するまで火にかける
3.
煮立ったところで火を止め、器につぐ。
餃子スープに使う、餃子はあまり匂いや味にクセの強いタイプではなくプレーンなものを使ったほうが美味しい頂けます。
ダイエットにも◎!?ぷ...
鶏肉とかぼちゃの豆乳ス...
キャベツの甘み引き出す...
ぽかぽか♪玉ねぎとわか...
本物は当店だけ!?温めると幸せの口どけ「バスクチ...
無添加だからお子様とのおやつにぴったり新食感「半...
熊本ヘルシー和牛・あか牛のふわとろジューシー「生...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品