圧力鍋で蒸すので、食べるときには、骨から身の部分がポロッととれてとっても食べやすい。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6~8本程度
柚子胡椒
小さじ1杯半
ポン酢醤油
大さじ3杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏手羽元は、流水で軽く洗い、キッチンペーパーで拭いておく。
2.
圧力鍋を用意。
圧力鍋付属の専用蒸し器に、1の鶏手羽元をおき、蓋をする。圧力鍋のピンがあがったら、弱火にして5分蒸す。
3.
小さめのボウルに、柚子胡椒・ポン酢醤油を加えてソースを作る。
4.
蒸した鶏手羽元を皿にもり、3のソースを上からかける。
*「ゆずの村」のポン酢は、風味がよく使い勝手がいいので、私はよく使っています。