" 鶏手羽元の蒸し物・柚子胡椒ポン酢醤油かけ "

 " 鶏手羽元の蒸し物・柚子胡椒ポン酢醤油かけ "
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    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で蒸すので、食べるときには、骨から身の部分がポロッととれてとっても食べやすい。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6~8本程度

  • 柚子胡椒

    小さじ1杯半

  • ポン酢醤油

    大さじ3杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元は、流水で軽く洗い、キッチンペーパーで拭いておく。

  2. 2.

    圧力鍋を用意。
    圧力鍋付属の専用蒸し器に、1の鶏手羽元をおき、蓋をする。圧力鍋のピンがあがったら、弱火にして5分蒸す。

  3. 3.

    小さめのボウルに、柚子胡椒・ポン酢醤油を加えてソースを作る。

  4. 4.

    蒸した鶏手羽元を皿にもり、3のソースを上からかける。

★ワンポイントアドバイス

*「ゆずの村」のポン酢は、風味がよく使い勝手がいいので、私はよく使っています。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!