レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヘルシーで簡単
★材料
(3人分)
玄米(または白米)
3合
菜の花
適量
山菜(水煮)
市販のもので1パック
醤油
大さじ1
酒
めんつゆ
大さじ2
水
炊飯器の指示通りの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をよく研いでおく。
2.
菜の花を熱湯でさっと湯通しする。 炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。
3.
炊飯器のスイッチを入れ、炊く
圧力鍋で炊くと、より美味しい。
菜の花とスナップエンド...
プロ仕様!オレキエッテ...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品