レシピブログ
ヘルシーで簡単
★材料
(3人分)
玄米(または白米)
3合
菜の花
適量
山菜(水煮)
市販のもので1パック
醤油
大さじ1
酒
めんつゆ
大さじ2
水
炊飯器の指示通りの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をよく研いでおく。
2.
菜の花を熱湯でさっと湯通しする。 炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。
3.
炊飯器のスイッチを入れ、炊く
圧力鍋で炊くと、より美味しい。
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ