レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヘルシーで簡単
★材料
(3人分)
玄米(または白米)
3合
菜の花
適量
山菜(水煮)
市販のもので1パック
醤油
大さじ1
酒
めんつゆ
大さじ2
水
炊飯器の指示通りの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をよく研いでおく。
2.
菜の花を熱湯でさっと湯通しする。 炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。
3.
炊飯器のスイッチを入れ、炊く
圧力鍋で炊くと、より美味しい。
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!