" まんだいのソテーwith さっぱり野菜炒め "

" まんだいのソテーwith さっぱり野菜炒め "
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

赤まんぼうのソテー

★材料

(2人分)

  • まんだい(アカマンボウ)の切り身

    2切れ

  • なす

    1/2本

  • ピーマン

    1本

  • しめじ

    1/2袋

  • ポン酢

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まんだいの切り身に、軽く小麦粉をはたいておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、1の切り身を両面こんがりとやく。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、食べやすい大きさに揃えた、なす・ピーマン・しめじを強火でさっと炒める。最後にポン酢を加え、味を調える。

  4. 4.

    皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

味が淡白な魚なので、ソースや調味料をうまく使って調理

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!