レシピブログ
簡単でヘルシー。胸肉を美味しく食べよう。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩・こしょう
少々
はちみつ
大さじ1
サラダ油
白ワイン
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は、厚さが均等になるように切り目を入れる。 塩・コショウを軽くする。 大さじ1杯のはちみつを肉の両面にすりこむ。
2.
油を引いたフライパンを熱し、皮目をしたにして焼く。白ワインを加え、蓋をして中火で10分ほど焼く。
皮目から焼いて、パリッとさせるのがコツ。
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)