ビタミンBとCが同時に摂れるヘルシーおかず。
★材料
(2人分)
豚肉
150g
苦瓜
1/2本
油揚げ
3~4枚
卵
2個
めんつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
苦瓜は、縦半分に切り、種を取る。
細切りにして、塩を軽くして揉んでおく。
豚肉、油揚げは細切りに。
卵は、ボウルに割りほぐしておく。
2.
フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒める。
豚肉から油が滲みでてきたら、苦瓜・油揚げを加えよく炒める。全体的に火が通ってきたら、割りほぐした卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。めんつゆを入れ、味付け。
3.
皿に盛り付ける。
苦瓜は、塩で揉むことで、苦味がとれて美味しくなる。