" 豚バラ肉と苦瓜の卵とじ "

" 豚バラ肉と苦瓜の卵とじ "
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミンBとCが同時に摂れるヘルシーおかず。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150g

  • 苦瓜

    1/2本

  • 油揚げ

    3~4枚

  • 2個

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    苦瓜は、縦半分に切り、種を取る。
    細切りにして、塩を軽くして揉んでおく。
    豚肉、油揚げは細切りに。
    卵は、ボウルに割りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒める。
    豚肉から油が滲みでてきたら、苦瓜・油揚げを加えよく炒める。全体的に火が通ってきたら、割りほぐした卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。めんつゆを入れ、味付け。

  3. 3.

    皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

苦瓜は、塩で揉むことで、苦味がとれて美味しくなる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!