コシと弾力のあるペンネにはトマトソースが相性抜群
★材料
(2人分)
ペンネ(乾燥)
200g
豚挽肉
150g
青唐辛子
2-3本
トマトソース(パウチ)
1袋
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
(パッケージ記載の標準時間で)
茹であがったらザルにとる
2.
青唐辛子はみじん切りにしておく。
熱したフライパンに、オリーブ油を入れ、
豚挽肉を加えて中火で炒める
青唐辛子を加え、さらに炒める。
全体に火が通ったら、トマトソースを入れ、温める。
3.
(1)のペンネを(2)に加え、塩・こしょうで味を調える。
バリラでもBuitoni、ディ・チェコなどイタリアメーカーのものがコシが違うので国産のものよりもお勧め。