『挽肉とトマトソースのペンネ』

『挽肉とトマトソースのペンネ』
  1. おいしそう!

料理紹介

コシと弾力のあるペンネにはトマトソースが相性抜群

★材料

(2人分)

  • ペンネ(乾燥)

    200g

  • 豚挽肉

    150g

  • 青唐辛子

    2-3本

  • トマトソース(パウチ)

    1袋

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
    (パッケージ記載の標準時間で)
    茹であがったらザルにとる

  2. 2.

    青唐辛子はみじん切りにしておく。
    熱したフライパンに、オリーブ油を入れ、
    豚挽肉を加えて中火で炒める
    青唐辛子を加え、さらに炒める。
    全体に火が通ったら、トマトソースを入れ、温める。

  3. 3.

    (1)のペンネを(2)に加え、塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

バリラでもBuitoni、ディ・チェコなどイタリアメーカーのものがコシが違うので国産のものよりもお勧め。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!