ワンプレート・アジアご飯 簡単お手軽 " ナシ・ゴレン "

ワンプレート・アジアご飯 簡単お手軽 " ナシ・ゴレン "
  1. おいしそう!

料理紹介

マレーシアやインドネシアで食される定番のご飯物といえば『ナシ・ゴレン』
サンバルやケチャップマニスという辛い調味料を加えて炒めた、料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏ミンチ肉

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • 2個

  • 適量

  • KOKITA ブンブ ナシゴレン

    1袋

  • ご飯

    3杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじん、ピーマンを千切りにしておく。
    ボウルに卵を割りほぐしておく。

  2. 2.

    中華鍋に大さじ1の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、ざっくりと混ぜ炒り卵を作る。出来たら 別皿にとっておく。
    再び、中華なべに適量の油を入れ、鶏ミンチを炒める。肉に火が通ったら、野菜を加え、よく炒める。ナシゴレンの素を入れ、よく全体に絡める。

  3. 3.

    炊飯器から3杯分のご飯を2の鍋に入れ、よく炒める。炒り卵を加えよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

調味料はカルディなどの輸入食材店で買える。
本場の味を簡単に家で再現できるよ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!