" バター醤油味の焼きそば "

 " バター醤油味の焼きそば "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バター醤油の風味が食欲をそそる。いつもは違う焼きソバ。

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺(加熱処理済み生麺)

    3袋

  • 豚挽肉

    150g

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • エリンギ

    ・・1パック(小)

  • たまねぎ

    1個(小)

  • サラダ油

    適量

  • バター

    大さじ1杯半

  • 醤油

    大さじ2杯

  • 日本酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマン、にんじんは千切りにしておく。
    エリンギは裂いておく。
    たまねぎは薄切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。薄切りたまねぎ、にんじん、ピーマンを加えてよく炒める。
    全体に火が通ったら、焼きそば麺を加え、
    日本酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸らす。

  3. 3.

    蓋をとり、バター、醤油、うまみ調味料を加え
    よく味をなじませる。

★ワンポイントアドバイス

バターは最後に加えるのがコツ

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!