バター醤油の風味が食欲をそそる。いつもは違う焼きソバ。
★材料
(2人分)
焼きそば麺(加熱処理済み生麺)
3袋
豚挽肉
150g
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
エリンギ
・・1パック(小)
たまねぎ
1個(小)
サラダ油
適量
バター
大さじ1杯半
醤油
大さじ2杯
日本酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、にんじんは千切りにしておく。
エリンギは裂いておく。
たまねぎは薄切りにしておく。
2.
フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。薄切りたまねぎ、にんじん、ピーマンを加えてよく炒める。
全体に火が通ったら、焼きそば麺を加え、
日本酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸らす。
3.
蓋をとり、バター、醤油、うまみ調味料を加え
よく味をなじませる。
バターは最後に加えるのがコツ