モチモチした食感が美味しい
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
Sep
28
モチモチした食感 " 小豆入り玄米ご飯 "
最近流行っているみたい。
『酵素玄米』
玄米を小豆と少量の塩を混ぜて、
普通に炊き、
その後3日間ほど保温するというもの。
まるで
お赤飯を食べているかのように、
モッチモッチになるそう。
1年以上前から、
玄米を食べているが、
この『酵素玄米(小豆入り)』のことは
最近知った。
何度か炊いてみて、保温しておくと、
確かに、玄米が
モチモチした食感に変わっていることがよくわかる。
体に良いものなので、続けてみたい。
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
玄米・・・3合
小豆・・・適量
塩・・・ひとつまみ
水・・・適量(炊飯器の指示通りの量)
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.
玄米をよく洗い、炊飯器に、小豆・塩・水とともに入れる。
2.
スイッチを入れて炊く。炊き上がったら、よく混ぜて保温する。
酵素玄米でヘルシーに!