五香粉を使ってアジア料理を
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
胡瓜・・・1本半
鶏肉(ささみ)・・・・200g
塩・こしょう・・・少々
五香粉・・・大さじ1
旨み調味料・・・小さじ1
ごま油・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鶏ささみは、包丁の背で、筋(すじ)を取る。食べやすい一口大の大きさに切る。
2.胡瓜は、表面を水洗いし、一口大に乱切りにする。
3.適量のごま油を入れた 中華鍋を熱し、軽く煙が立ったら、1のささみを入れ炒める。
4.2の胡瓜を加え、強火でよく炒める。塩・こしょう、五香粉を加え、全体に味がつくように炒める。
5.大皿を用意し、盛り付ける。
キュウリは、水分の多い野菜なので、強火で炒めること