" 胡瓜と麺のヘルシー焼きそば "

" 胡瓜と麺のヘルシー焼きそば "
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    おいしそう!

料理紹介

シンガポールの街中にあるホーカー(簡易食堂)
のメニューにありそうな麺料理を家庭で再現。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    乾麺・・・2束
    胡瓜・・・1本
    塩・こしょう・・・少々
    五香粉・・・大さじ1
    ゴマ油・・・適量
    テンメン醤・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.乾麺をたっぷりのお湯で茹でる。
    茹であがったら、ザルに取り水気を取る。
    2.胡瓜は細切りにしておく。
    3.熱した中華鍋に、ゴマ油を入れ1の茹でた麺と胡瓜をいれ炒める。麺がなじんできたら、テンメン醤、塩・胡椒・五香粉を加えよく混ぜる。ゴマ油を香りづけに少し加える。

★ワンポイントアドバイス

『五香粉』を使うとアジアンテイストに。輸入食材店で手に入る。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!