野菜と白身のお魚を同時に摂れる簡単おかず
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
白身魚の切り身・・・2切れ
塩・こしょう・・・少々
にんじん・・・1/3本
しめじ・・・1/3袋
油揚げ・・・2枚
白だし・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・50cc
水溶き片栗粉・・・少量
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.白身魚の切り身に、塩・こしょうを軽くふり、グリルで焼く。
2.にんじんは皮をむき、千切りに。
しめじは、裂いておく。油揚げは千切りにする。
3.鍋に、白だし・酒・だし汁を入れ、(2)の具材をいれ、少し煮る。沸騰したところで、一旦火を止め、水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
4.(1)の魚のに、(3)をかける。
魚は骨なしの切り身を使うと便利です。