" チキンカツレツ "

 " チキンカツレツ "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

外はカリッと、中はジューシー

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏もも肉・・・200g
    小麦粉・・・適量
    パン粉(粗めのパン粉)・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    卵・・・1個分
    調理用油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.鶏もも肉は、全体の厚さが均一になるように、切れ目を入れる。肉の両面に、塩こしょうをすり込んでおく。

    2.バットに、適量の小麦粉・割りほぐした卵液・パン粉を入れておく。(1)のもも肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉を両面にしっかり付けておく。

    3.フライパンに適量の調理用油を入れ、熱する。(2)の衣をつけたもも肉を入れ、
    両面が狐色になるまでじっくりと揚げる。

    4.適当な大きさに切り、付け合せの野菜と共に、盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

※グレープシードオイルやこめ油で揚げると、油臭さが少なく、カラっとした仕上がりになります。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!