夕飯のおかずやお弁当に最適
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏もも肉・・・1枚
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
長ネギ・・・適量
大根おろし・・・少量
サラダ油・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:25分)🍴🍴🍴
1.鶏もも肉の両面全体に、漬け込み液が浸みるようにフォークで刺しておく。
2.バットに、醤油・みりん・酒を入れる。
(1)のもも肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く。
3.フライパンに、大さじ1の油を引く。
(2)で漬け込んだもも肉を、皮目をしたにしてふたをして中火で10分ほど焼く。
4.皿に盛り付ける。
皮目をしっかり焼くことで、鶏肉特有の臭みが消え、パリっとした食感を味わうことができる。