野菜もたっぷり摂れる惣菜系サラダ
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
パスタ(フリッジ)・・・100g
にんじん・・・1/3個
セロリ・・・適量
油揚げ・・・1枚
生しいたけ・・・2枚
にんにくの芽・・・1本
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ほんだし・・・小さじ1杯半
水・・・150cc
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
(下準備)
にんじん、生しいたけ、油揚げは千切りにしておく。ニンニクの芽は、さぐ切り。
ブロッコリーは、あらかじめさっと茹で、小さく小分けしておく。
1.鍋に、150ccの水、醤油、ほんだし、酒を入れ弱火にかける。
2.(1)の鍋に、下準備で用意した野菜を入れて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
3.別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる
(パッケージの指示通りのゆで時間で)
茹で上がったら、ざるにとり、水気をとる。
4.ボウルに、(2)と(3)をいれて、よく全体を混ぜ合える。
5.器に盛りつける。
煮汁をよく吸ってくれる『フリッジ』と呼ばれるタイプのものを使うのがベター。