" 和風野菜パスタ "

 " 和風野菜パスタ "
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜もたっぷり摂れる惣菜系サラダ

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    パスタ(フリッジ)・・・100g
    にんじん・・・1/3個
    セロリ・・・適量
    油揚げ・・・1枚
    生しいたけ・・・2枚
    にんにくの芽・・・1本
    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    ほんだし・・・小さじ1杯半
    水・・・150cc

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    (下準備)

    にんじん、生しいたけ、油揚げは千切りにしておく。ニンニクの芽は、さぐ切り。
    ブロッコリーは、あらかじめさっと茹で、小さく小分けしておく。


    1.鍋に、150ccの水、醤油、ほんだし、酒を入れ弱火にかける。


    2.(1)の鍋に、下準備で用意した野菜を入れて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。


    3.別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる
    (パッケージの指示通りのゆで時間で)
     茹で上がったら、ざるにとり、水気をとる。

    4.ボウルに、(2)と(3)をいれて、よく全体を混ぜ合える。

    5.器に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

煮汁をよく吸ってくれる『フリッジ』と呼ばれるタイプのものを使うのがベター。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!