" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 "

" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 "
  1. おいしそう!

料理紹介

カラフルな彩りの盛り付け

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
    (2人前)
    ブリ(味噌漬け)・・・2切れ
    ブロッコリー・・・適量
    ピーマン・・・1個
    赤レプリカ・・・少々
    紫キャベツ・・・少量
    ミニオムレツ(冷凍)・・・2つ
    大葉の葉・・・1枚
    ゴマ・・・少量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    (下準備)
    ブロッコリー、紫キャベツは茹でて、食べやすい大きさにしておく。
    ピーマンは半分に切り、焼く。
    パプリカは細切りにして、さっと湯通しする。冷凍ミニオムレツを解凍調理しておく。

    1.味噌漬けのブリの切り身を、グリルで焼く。

    2.ボウルに、暖かいごはんと刻んだ大葉、ゴマを入れて全体をよく混ぜておく。

    3.器に、(1)と(2)を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

彩りのバランス

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!