オウチでカフェ気分。あり合わせで作るランチ
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(1人前)🍆🍆🍆
" ベーコンとしめじのソテー "
ベーコン・・・1枚
しめじ・・・1/3房
ほうれん草・・・1/2束
オリーブオイル・・・少々
"ベジタブルとセロリのサラダ"
ミックスベジタブル・・・少々
セロリ・・・少々
塩・こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
" ベーコンとしめじのソテー "
1.ベーコンは、薄く短冊状に切っておく。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
しめじは、房を割いておく。
2.フライパンを熱し、油を入れ、ベーコンを炒める。しめじ、ほうれん草を加えて、よく炒める。塩・こしょうで味付けをする。
" ベジタブルとセロリのサラダ"
1.セロリは、小さく刻んでおく。
解凍したミックスベジタブルと一緒に
ボウルに入れ、塩・こしょう、マヨネーズで
味付けをして和える。
冷蔵庫にある果物をいくつか添える。
オウチにある材料で、カフェ飯風ランチ