甘辛く炒めた豚肉とご飯の相性は抜群
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
(豚肉と玉ねぎの甘辛炒め)
薄切り豚肉・・・150g
玉ねぎ・・・小1個
にんにく・・・1/2欠
油・・・大1/2
砂糖・・・大1/2
酒・・・大1杯半
醤油・・・大1杯半
(もやしとニラの炒め物)
もやし・・・100g
人参・・・30g
にら・・・1/3束
油・・・大1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
2.
" 豚肉と玉ねぎの甘辛炒め "
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴🍴
1.薄切り豚ロース肉を、食べやすい大きさに切る。ボウルに豚肉を入れ、(A)の調味料を加えて手でよくもみ込む。
2.玉ねぎは皮をむき、櫛形に切る。
3.熱したフライパンに油をいれ、(1)の豚肉を炒める。次に玉ねぎを加えて、全体に火が通るまで炒める。
4.火を止めて、皿に盛り付ける
3.
" もやしとニラの炒め物 "
1.もやしは、水でさっと洗い、ザルにあげて水気をとっておく。
2.ニラは、適当な長さに切りそろえておく。
3.油を引いたフライパンを熱し、(1)と(2)をすばやく炒める。
4.塩、こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。
もやしは水分の多い野菜なので、炒める際は強火でさっと。