" 豆腐のそぼろ煮 "

" 豆腐のそぼろ煮 "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ご飯にぴったりな和惣菜

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ひき肉・・・80g
    豆腐・・・1/2丁
    玉ねぎ・・・1/2個
    人参・・・1/4個
    だし汁・・・180ml
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豆腐は、食べやすい大きさに切る。

    2.玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。
    人参は、皮をむき半月状に切る。

    3.鍋に、だし汁・醤油・砂糖・酒を入れる。鶏ひき肉、野菜、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮る。

    4.材料が煮えたら、火を止め、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

味付けは、少し甘めに。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!