豚ばら肉と茄子を炒めてピリ辛に味付け。白いご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
薄切り豚バラ肉・・・200g
茄子・・・1本
ピーマン・・・2個
ホイコーロー用合わせ調味料(市販)
サラダ油・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
1.豚バラ肉は、食べやすい大きさに切りそろえる。
2.茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。
3.大さじ1杯に油を中華鍋に入れて熱する。煙が出てきたところで、(1)の豚バラ肉を炒める。
4.(2)の茄子、ピーマンを加えて、全体に火が通るまでよく炒める。
5.ホイコーローの素を(4)の鍋に入れ、よく絡める。
6.皿にご飯を盛り、その上から(5)をかける。
わかめスープをつけるとGood。