青海苔の独特な香りとマヨネーズの風味がマッチ
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ジャガイモ・・・2個程度
人参・・・1/3本
冷凍コーン・・・適量
塩・こしょう・・・少々
青海苔パウダー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
1.じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさいする。人参は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。
2.電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、熱いままボウルにとり、そこへ冷凍コーンを加えて混ぜる。塩・こしょう、青海苔、マヨネーズを加えて和える。
3.皿に盛り付ける。
じゃがいもの粗熱が取れた後で、マヨネーズは加えると美味しくなります。