煮魚に合う副菜おかず
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
Sep
19
煮魚に合う副菜おかず " 豚挽肉と野菜の炒め物 "
煮魚がメインのとき、副菜は何を作る?
今日は、「煮魚」にぴったりな、野菜炒め紹介。
ちょっと薄い味付けにするのがポイント。
豚ひき肉を使うことで、コクが出て
薄味でも野菜をたくさん、美味しく頂けちゃう。
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚ミンチ肉・・・80g
キャベツ・・・130g
ピーマン・・・1個
生しいたけ・・・2枚
玉ねぎ・・・小1個
サラダ油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
1.玉ねぎは、皮をむいて薄切りにしておく。ピーマンは種をとり、細切りに。生しいたけは、細切りにするキャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
2.熱したフライパンに、大さじ1の油を入れ、豚ミンチを炒める。(1)の野菜を加えて、よく火が通るまで炒める。
3.醤油、酒を加えて味を調える。
豚ひき肉を使うことで、コクが出た野菜炒めになります。