" 青梗菜のスープ "

 " 青梗菜のスープ "
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ感とつるりとしたワンタンの食感を同時に楽しめる

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    青梗菜・・・1株
    即席ワンタン・・・適量
    人参・・・適量
    水・・・カップ3杯
    中華顆粒だし・・・小さじ1杯半
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:10分)
    1.青梗菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。人参は皮をむき、薄切りにする。

    2.鍋に、カップ3杯の水、小さじ1杯の中華顆粒だしを入れて煮立てる。(1)の人参、青梗菜を加える。即席乾燥ワンタンを加えて、5分程度煮込む。

    3.火を止め、器に具材とともにスープを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

煮込みすぎると、ワンタンが溶けてしまうので注意。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!