シャキシャキ感とつるりとしたワンタンの食感を同時に楽しめる
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
青梗菜・・・1株
即席ワンタン・・・適量
人参・・・適量
水・・・カップ3杯
中華顆粒だし・・・小さじ1杯半
塩・こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:10分)
1.青梗菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。人参は皮をむき、薄切りにする。
2.鍋に、カップ3杯の水、小さじ1杯の中華顆粒だしを入れて煮立てる。(1)の人参、青梗菜を加える。即席乾燥ワンタンを加えて、5分程度煮込む。
3.火を止め、器に具材とともにスープを盛り付ける。
煮込みすぎると、ワンタンが溶けてしまうので注意。