焼き魚の定番 脂ののった美味しい " さんまの塩焼き "

焼き魚の定番 脂ののった美味しい " さんまの塩焼き "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

脂の乗ったさんまに箸が進み、ご飯がばくばくいけちゃいそう

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    さんま・・・2尾
    大根・・・適量
    塩・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.1つまみ程度の塩を、さんまの両面によく振っておく。

    2.グリルでじっくりと両面をよく焼く。
    大根は、おろして軽く水気をとる。

    3.器に、さんまと大根おろしを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

さんまを焼くときは、焦げ易いので火加減に注意。中火でじっくりと。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!